广东快乐十分彩乐乐,中国女篮3分惜败 目送日本队亚洲杯4连冠

徐邦印

2019年09月30日08:18  来源:新京报
 
原标题:广东快乐十分彩乐乐,中国女篮3分惜败,目送日本队亚洲杯4连冠

29日晚,2019年女篮亚洲杯在印度班加罗尔落下大幕。最终的决赛,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮在一度领先10分以上的情况下,下半场被日本女篮逆转。68比71,遗憾输掉比赛后,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮只能目送日本女篮实现亚洲杯4连冠。

广东快乐十分彩乐乐自2013年亚锦赛以来,中日女篮之间的较量成为亚洲篮坛的主旋律。过去三届亚洲杯(亚锦赛),日本女篮强势实现3连冠,一度成为广东快乐十分彩乐乐,中国女篮无法翻越的大山,在部分关键比赛中,给中国球迷制造了很多惨痛的回忆。

2015年亚锦赛,中日女篮会师决赛,主场作战的广东快乐十分彩乐乐,中国女篮遭遇了亚洲赛场最惨痛的一场失利,以50比85无缘冠军。两年后的亚洲杯,双方在半决赛遭遇,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮在大部分时间领先的情况下被对手逆转,以71比74再度输球。

直至2018年,许利民才率领广东快乐十分彩乐乐,中国女篮终结了对阵日本女篮的连败记录。2018年雅加达亚运会,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮在小组赛、半决赛连胜对手两场。不久后的女篮世界杯,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮再次在交叉淘汰赛击败日本女篮。

不过,在广东快乐十分彩乐乐,中国女篮2018年取得的3场胜利中,日本女篮核心渡嘉敷来梦不在球队阵中。广东快乐十分彩乐乐此役再度交锋,除了坐镇内线的渡嘉敷来梦,宫泽夕贵、高田真希、本桥菜子等主力球员悉数出战。

尽管韩旭、李月汝两位中国队内线很好地限制了对方核心渡嘉敷来梦的发挥,但本桥菜子、高田真希等人下半场打得非常有耐心,在漫长的拉锯战中,广东快乐十分彩乐乐,中国女篮在末节的整体防守出现问题,最终无奈接受败局。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事